?

Log in

No account? Create an account
Михаил Ошеров

osherovmikhail


Политический журнал

Идеи, события и люди


Previous Entry Share Next Entry
Украина - это недоразумение. Территория без границ.
Михаил Ошеров
osherovmikhail
Украина - это недоразумение. Территория без границ.



У исторического недоразумения под названием "Украина" нет даже общепризнанных демаркированных границ.

Демаркация границы с Белоруссией началась 13 ноября 2013 года. Протяженность границы с Белоруссией 1 084 км.

Что же касается демаркации границы с Россией ...

http://www.nr2.ru/kiev/492237.html

МИД Украины: Оккупация Крыма не отразится на демаркации границ с Россией

"Киев, Апрель 03 2014 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина и Россия продолжают проводить совместную работу по демаркации совместной границы, не смотря на оккупацию Крыма войсками РФ. При этом с 1-го января 2015 года между странами может быть установлен режим въезда по загранпаспортам. С такой инициативой выступила российская сторона.

Об этом на брифинге заявил директор Первого территориального департамента МИД Украины (Россия, СНГ) Николай Дорошенко.

«Процесс демаркации границ между Украиной и Россией начат еще два года назад. Тогда 7 ноября 2012 года был установлен первый демаркационный столб. Сегодня Демаркационная комиссия с одной и другой стороны работают в нормальном режиме. Демаркационные точки определены, поэтому процесс продолжается», – заявил он.

Дорошенко опроверг информацию российских СМИ о том, что демаркационные столбы якобы устанавливают, чуть ли не посередине населенных пунктов, разрезая их.

«Такого нет нигде!», – отметил он.

При этом дипломат признал, что переговорный процесс с Россией, как и во все предыдущие годы, о делимитации Азовского моря и Керченского пролива зашел в тупик: «Комиссия продолжит работу... Но вопрос делимитации морской границы не разрешен до конца. В первую очередь это касается Азовского моря».

В то же время он сообщил, что возможно с 1 января границу с Россией придется пересекать по загранпаспортам. Но с такой инициативой первой выступила не украинская сторона.

«Как мы помним, Россия выходила с инициативой, чтобы въезд на ее территорию с 1 января 2015 года происходил по загранпаспортам», – сказал Дорошенко.

По его словам, Украина пока не рассматривает вопрос о введении виз, но предложение России о введение режима пересечения границы по загранпаспортам «МИД отрабатывает».

----
А теперь - внимание. Сообщение с одного из форумов.

http://police-ua.com/showthread.php?t=14120&page=429&p=432898#post432898

"Сюрприз всему Юго- Востоку от Пан Ги Муна!

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! ​
По ТемзеТВ - английский канал показывают: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный). Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление ,и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!"


-----

Такая вот загогулина.






Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.